Dans un avis publié le 7 juin sur Internet, l’Agence de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (ANSES) recommande aux femmes enceintes d’être prudentes avec l’éventuelle prise de compléments alimentaires. En effet, cinq cas d’hypercalcémie néonatale et deux cas d’hypothyroïdie congénitale « suffisamment documentés, susceptibles d’être liés à la consommation de compléments alimentaires destinés aux femmes enceintes » ont été récemment portés à la connaissance de l’agence qui a donc évalué les risques associés à la consommation de ces produits contenant de la vitamine D ou de l’iode.
L’agence met en garde contre la multiplication des sources de vitamines et minéraux, en l’absence de besoins établis. Elle attire particulièrement l’attention de tous les professionnels de santé sur l’importance de ne pas cumuler les sources de vitamines et minéraux sans suivi biologique régulier.
Femmes enceintes et compléments alimentaires
- Publié le . Paru dans L'Information Dentaire
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