Nutrition, microbiote et santé bucco-dentaire
Coordinateurs scientifiques : Olivier Huck et Jean-Michel Lecerf
Éditorial
Olivier Huck
Tribune
Jean-Michel Lecerf
Microbiote et intestin
Jean-Michel Lecerf
Nutrition, cavité et microbiote oral : un trio inséparable, indispensable pour notre santé
Matthieu Minty, Sylvie Lê, Vincent Blasco-Baque
Comprendre l’ostéoimmunologie, un nouveau coup de pouce pour notre santé parodontale
Selena Toma, Jérôme Lasserre
Traitement parodontal et restaurateur chez les personnes présentant un trouble des conduites alimentaires
Hélène Rangé, Alice Pallier, Pierre Colon, Virginie Monnet-Corti
Nutrition et érosion
Karima El Ouahabi, Olivier Étienne
Comment bien manger et faire les bons choix pour notre santé ?
Lucile Richard, Johanna Calvarin
Diabète de type 2, nutrition et microbiote
Jean-Michel Lecerf
Impact du diabète dans la prise en charge des parodontites
Pierre-Yves Gegout, Panagiota Vagia, Olivier Huck
Quelles interactions entre parodontites et santé digestive ? Le cas des maladies inflammatoires chroniques de l’intestin
Kevimy Agossa
Obésité et santé bucco-dentaire, un défi d’actualité
Catherine Petit