Sugarland : le film anti-sucre

  • Publié le . Paru dans L'Information Dentaire
Information dentaire

Que vous arriverait-il si vous passiez d’une alimentation sans sucre ajouté à la consommation habituelle d’un Australien : 160 g de sucre par jour, l’équivalent de 27 morceaux de sucre ? Damon Gameau, le réalisateur du film, sorti le 19 janvier en salle, vous donne la réponse : prise de poids, fatigue, irritabilité…
 
Sur un ton humoristique, le documentaire dénonce les pratiques des industriels de l’agro-alimentaire qui intègre du sucre dans la quasi-totalité des aliments qu’elle produit pour les rendre plus appétents.

Thèmes abordés

Commentaires

Laisser un commentaire

Sur le même sujet

À découvrir

Article réservé à nos abonnés Spécial Tendances – été 2024

De la douceur, de la légèreté, de la poésie… C’est ce à quoi vous invite ce dossier Tendances qui met en...
À découvrir

Article réservé à nos abonnés Les jeux dans les yeux, la photo, c’est du sport

Ode à l’ouverture, hymne à la paix Reportages de presse ou clichés d’anonymes, rien ne restitue mieux l’atmosphère des JO que...
À découvrir Actualité

Article réservé à nos abonnés Art et sport, nés pour faire corps

De toute antiquité, un état d’esprit C’est ancré dans nos têtes comme sur les vases grecs, Olympie est le berceau...
À découvrir

Article réservé à nos abonnés Auguste Herbin, l’oiseau rare de l’abstrait, un chant à réentendre

Plus versicolore que versatile On ne pourra plus l’ignorer, ni feindre de l’oublier : le talent d’Herbin éclate ici sous toutes ses...
À découvrir

Article réservé à nos abonnés Jean Hélion, l’abstrait dérouté par le déroulé de la vie

Droites lignes et retour de bâton Peut-on être un chantre majeur de l’abstraction dans les Années 30, proche de Mondrian, et revenir...
À découvrir

Article réservé à nos abonnés Ces liens que Lyon tisse au cœur du vivant

« Qu’un ami véritable est une douce chose »… La Fontaine a raison ; mais on dit aussi « qui aime bien...