Marion Daglayan lit en ce moment La petite boulangerie du bout du monde, de la romancière britannique Jenny Colgan. C’est l’histoire de Polly qui, après un mariage raté, décide de quitter Plymouth pour s’installer dans une île des Cornouailles et d’y vendre du pain. Rassurez-vous, toute ressemblance avec des faits et des personnages existants ou ayant existé serait purement fortuite et ne pourrait être que le fruit d’une pure coïncidence. Car tout va très bien en amour pour Marion Daglayan, un compagnon, un bébé… Mais c’est ainsi : « À la fin du livre, il y a des recettes de viennoiseries bien gourmandes, et ce n’est pas pour me déplaire », sourit la mère de famille de trente ans. « Du genre plutôt très gourmande », c’est pourtant elle qui doit régulièrement répéter aux élèves qu’elle accompagne que « les croissants et les pains au chocolat, c’est un peu, mais pas trop… ».
Oui, car Marion Daglayan n’est pas seulement celle qui organise les rendez-vous avec les patients du docteur Wilfried Soligni, celle qui gère les stocks, prépare et désinfecte le matériel médical. À Louviers, commune au sud de Rouen où elle travaille depuis deux ans, l’assistante dentaire développe parallèlement une autre ligne sur son CV : coach en nutrition. Une dizaine d’élèves lui font confiance pour le moment. « Essentiellement des personnes que j’avais commencé à accompagner quand j’étais en poste à Strasbourg, précise l’Alsacienne de naissance. Si elles viennent vers moi, c’est uniquement pour un rééquilibrage alimentaire, des petites pertes de poids. Il y a celles et ceux qui veulent perdre, celles et ceux qui veulent prendre, et celles et ceux qui veulent simplement se stabiliser. » Bref, apprendre ou réapprendre à manger et équilibrer ses repas… « Je suis là pour faire ressortir votre meilleure version de vous-même et vous aider », invite d’ailleurs la biographie de son compte Instagram.